Новости Кронштадта
01.02 Жители Кронштадта выберут лучших дворников и механизаторов района
01.02 После задымления детский сад № 17 работает в обычном режиме!
27.01 Кронштадтский Дворец молодежи приглашает принять участие в акции «Свеча памяти
24.01 Полицейскими Кронштадта задержаны телефонные мошенники
23.01 Подведены итоги работы Жилищно-коммунальной службы №4 в период новогодних праздников
18.01 В Музее истории Кронштадта откроется выставка «Город в блокаде»
10.01 Движение транспорта по Цитадельскому шоссе закрыто до 4 марта

Афиша-Анонсы
8 февраля музыкально-поэтический вечер «Бессмертная слава России»
21 января спектакль «Снежная королева»
21 января концерт «С.В.Рахманинов – композитор, пианист, дирижёр»
7 января Программа «Святки-колядки»
7 января Интерактивная программа "Светлый праздник Рождества"
6 января Литературное путешествие «Чарует белой сказкой снова, святое рождество Христово»
История


Очень непросто было приступить к написанию этой статьи. Прочитано много книг, статей, личных воспоминаний очевидцев, выживших в той катастрофе и сослуживцев, которые были со своим <батей> ни в одном боевом походе, изучены материалы, предоставленные дочерью капитана 3 ранга Татьяной Александровной Маринеско. Огромное количество разностороннего, противоречивого материала, порой даже нелепого и вздорного, где один факт исключал наличие другого, где нравственная позиция вступала в конфликт с неумолимыми законами войны, только осложняло определить свое отношение к событиям того январского дня. И все-таки, постепенно день за днем образ командира <С-13> с его поистине трагической судьбой становился все более понятным, ясным и даже каким-то родным по духу.



Эти девятьсот дней и ночей. Эти отчаяние, скорбь, вера, надежда, любовь. Эти отвага, мужество, героизм. Никогда и ничем не сотрутся они в нашей памяти. И никогда и никто не оспорит их святость:

В центре величественной панорамы Кронштадтской крепости зеленеет остров Котлин, узкий и длинный, как лезвие богатырского меча. Десятки тысяч островов на свете, но нет больше ни одного, который, подобно острову Котлин, в течение многих столетий играл бы такую важную роль и в жизни своей страны, и в судьбах многих других государств.

Остров появился из вод Древнебалтийского моря 4500 лет назад после отступления ледника. Длина острова - около 12 километров, максимальная ширина не доходит и до трех, площадь около 16 квадратных километр

